UFC собрались ликвидировать наилегчайший дивизион

UFC собрались ликвидировать наилегчайший дивизион

Бразильский интернет-портал Combate, ММА-журналист Ариэль Хельвани и еще ряд источников подтвердили информацию о том, что промоушен UFC решил закрыть наилегчайший дивизион, в котором долгие годы властвовал "Могучий мышонок" Деметриус Джонсон.

"Наилегчайший дивизион уходит. По сути, я предсказал это. Печально, что из-за того, что я первым стал об этом говорить публично, меня же первым и уволили. Мне очень грустно осознавать, что я больше не являюсь бойцом UFC. Сейчас я нахожусь в статусе свободного агента. Но это часть спорта, и подобное случается. Печально, что мы не смогли привлечь болельщиков для UFC", - сказал боец UFC Хосе Торрес в видео, опубликованном в его Твиттер-аккаунте.

Одной из причин расформирования самой лёгкой весовой категории может стать низкий зрительский интерес к бойцам этого дивизиона. За невысокие результаты в количестве проданных трансляций критиковался доминирующий чемпион UFC Деметриус Джонсон, однако в последнем бою он проиграл пояс Генри Сехудо и перешёл в ONE Championship. Ранее бывший чемпион наилегчайшего веса Деметриус Джонсон заявлял, что будет разочарован тем, если категорию закроют.

"Я буду разочарован. Я думаю, наилегчайшая весовая категория в Северной Америке и UFC — фантастический дивизион. Будучи спортсменом и бойцом, я не должен волноваться, зарабатывает ли дивизион. Думаю, что UFC должен сохранить эту категорию. Это моё мнение. Сейчас у них новый чемпион, много новых интересных поединков. Они могут это исправить", - заявил Джонсон.

Действующим чемпионом наилегчайшего дивизиона является Генри Сехудо, который уже в ближайшем будущем встретится с Ти Джеем Диллашоу в бою за титул чемпиона в 135 фунтах.

https://mmaboxing.ru