UFC Fight Night 75: Решающий момент в карьере Мусаси

UFC Fight Night 75: Решающий момент в карьере Мусаси

Сайтама Супер Арена – это великая арена ММА. Она не просто знаменита. Она имеет не просто историческое значение. Это почитаемая многими бойцами арена.

Гегарду Мусси об этом не стоит напоминать. Он провел на этой легендарной японской арене шесть боев, перед десятками тысяч болельщиков.

Сейчас 30-летний Мусаси (37-5-2) готовится снова выступить на этой арене против Юрайа Холла во втором по значимости поединке шоу UFC Fight Night 75. Сейчас Мусаси достиг наилучшего положения. Он ещё не прошел свой пик, и он уже далек от того, чтобы считаться проспектом. В глазах многих, этот голландский спортсмен уже давно должен был драться за титул. Но вместо этого он просто продолжает медленно двигаться вперёд, снова и снова выступая – выигрывая и проигрывая.

Другими словами, Мусаси сейчас нужно пройти решающий момент в карьере. И для этого он может использовать магию Сайтама Арены.

“В Японии всегда обожали бои”,- сказа Мусаси в интервью порталу BleacherReport. “Это для них больше, как шоу. Есть церемония открытия. У меня хорошие воспоминания об этом… Моя карьера началась там”.

Да, такое забыть невозможно. В 2009 году, болельщики увидели, как он нокаутировал Гари Гудриджа в тяжелом весе. Годом ранее, ему понадобилось всего три минуты, чтобы заставить сдаться Дениса Канга.

Но самая большая победа Мусаси на Сайтама Арене произошла в 2008 оду, когда он нокаутировал апкиком Роналду “Жакаре” Соузу и стал первым чемпионом организации DREAM в среднем весе.

прошло уже больше года с тех пор, как Мусаси проиграл Жакаре реванш. Это произошло в поединке, где определялся следующий претендент в среднем весе. Мусаси не смог отражать тейкдауны Соузы, был измотан пот граунд-энд-паундом бразильца, и в конце концов вынужден был постучать, когда попался на удушение гильотиной. Это было его первое поражение сдачей ха восемь лет.

“Худший бой в моей карьере был с Жакаре”,- сказал Мусаси. “Я выступил хуже некуда. Этого больше не случится. Он был великолепен. Он не позволял мне вступить в бой. Но я все делал не правильно”.

Мусаси винит себя не только за плохое выступление, но и за плохую подготовку к бою. Он говорит о том, что “перегорел” перед боем, при этом испытывал психологические проблемы во время подготовки. Он постарается преодолеть эти проблемы, беря побольше перерывы между боями и не так рьяно тренируясь в зале.

“Я не тренируюсь два раза в день, каждый день, как привык”,- сказал он. “Я тренируюсь лучше. Моя подготовка стала короче … С Жакаре я действительно перегорел”.

Свежий Мусаси одержал в своих двух последних боях победы, и улучшил свой рекорд в UFC до 4-2. Но, откровенно говоря, ни одряхлевший Дэн Хендерсон, ни Костас Филиппу, который был на пороге выхода на пенсию, не могут сейчас сравниться с Юрайа Холлом, который явится, своего рода, лакмусовой бумажкой для Мусаси, и покажет, на что тот действительно способен. Пока же Мусаси лишь тот боец, который считается невероятно талантливым, но который не способен побеждать лучших парней, на самой большой ММА площадке в мире.

“Он жесткий противник”,- сказал Мусаси о Холле. “У него были удачные и неудачные дни. В этот раз я ожидаю от него лучший бой, потому что он будет мотивирован”.

Мусаси, конечно, не считает Холла слабым противником, но прекрасно понимает, что он вполне проходимый боец. Может быть, именно поэтому он указал на возможных своих противников уже для следующего боя. Возможно это будет Майкл Биспинг. Возможно, Андерсон Сильва, когда истечет его дисквалификация. А может быть, всегда подозреваемый в применении допинга, Витор Белфорт. Все эти бойцы сейчас в списке Мусаси.

“Я просто хочу тот бой, который поднимет меня на следующий уровень”,- сказал Мусаси.

Говоря о допинге, Мусаси признался, что ужесточение политики UFC в этом направлении, может сыграть ему на пользу. Мусаси – один и тех немногих бойцов, которых не только не ловили на применении допинга, но даже никогда не подозревали в этом.

“Контроль за допингом сильно мне поможет”,- сказал Мусаи. “Я не буду называть никаких имен, но вы можете видеть, как изменились тела. Что касается меня, то я уверен, что это большое дело”.

Убедительная победа над Холлом станет для Мусаси лишь началом большого пути, уверен Мусаси. А также для него было бы не плохо зарядиться кармической энергией Сайтама Арены, этого храма ММА, который видел так много эпичных сражений. Возможно, победа над Холлом действительно станет для Мусаси тем импульсом, который приведёт его к желанному титулу.

 http://ufc-world.ru/