У Чарльза Оливейры оказался микро-разрыв пищевода

У Чарльза Оливейры оказался микро-разрыв пищевода

В главном поединке на UFC Fight Night 74, в воскресенье, ожидался один из самых захватывающих поединков в полулёгком весе. Но почти в самом начале боя, все было кончено, надежды болельщиков были разбиты травмой одного из бойцов.

Макс Холлоуэй одержал победу техническим нокаутом над Чарльзом Оливейрой всего за одну минуту тридцать секунд после начала боя, однако от этой победы остался горький привкус, так как бой был остановлен из-за травмы Оливейры. И хотя Макс в начале обрадовался победе, ещё не отойдя от горячки сражения, его настроение быстро сменилось озабоченностью, когда он заметил, что Оливейра все ещё лежит на настиле ринга, а с момента завершения боя прошло уже несколько минут.

После неудачной попытки тейкдауна, Оливейра дотронулся до области между левым плечом и щеей и потом рухнул на канвас как подкошенный. После боя не совсем было понятно, какого рода травму получил Оливейра.

“Чарльз был немедленно доставлен в больницу. Он все понимал. Он был в состоянии двигать всеми своими конечности”,- сказал Том Райт, директор UFC в Канаде, на послематчевой пресс-конференции.

В понедельник пришла уже более подробная информация. В UFC официально подтвердили информацию о том, что у Оливейры произошёл микро-разрыв пищевода. Он скорее всего пробудет в больнице, минимум до четверга. Без другой дополнительной информации о характере травмы, трудно прогнозировать, как долго Оливейра будет восстанавливаться.

Бой начался со взаимных атак, но когда Оливейра попытался провести тейкдаун, Холлоуэй использовал андерхук, чтобы перевернуть бразильца, переведя его на канвас. Понимая, что не желает драться в гарде Оливейры, Холлоуэй встал и вернулся в стойку, вынуждая Оливейру подняться и продолжать биться на ногах.

Оливейра встал, но тут же схватился за левое плечо, и выставил другую руку, пытаясь остановить Холлоуэя, который ринулся в атаку.

Холлоуэй и после боя показал высший класс в послематчевом интервью: “Все, молитесь за Чарльза. Вот так мы зарабатываем себе на жизнь. Все мои молитвы направлены к Чарльзу”.

http://ufc-world.ru/