Ти Джей Диллашоу попросил бой с Деметриусом Джонсоном

Ти Джей Диллашоу попросил бой с Деметриусом Джонсоном

Супер-бой чемпионов мог бы стать выходом из матчмейкерского тупика в самых легких весах UFC.

После очередной доминирующей победы Деметриуса Джонсона над главным конкурентом в подразделении Джоном Додсоном, разговоры о переходе чемпиона UFC в "весе мухи" в более тяжелую весовую категорию становятся громче день ото дня. Ти Джей Диллашоу не раз касавшийся темы возможного супер-боя с "Майти Маусом", вчера снова заговорил об этом:

"Верным способом сделать себе имя, станет победа над Джонсоном", сказал чемпион легчайшего дивизиона в эфире программы  The MMA Hour. "Я считаю его лучшим бойцом в мире независимо от весовой категории. Мне нравится идея такого противостояния. Он умный боец… Это грандиозный бой и если UFC ничего не имеют против, то было бы здорово встретиться. Я хочу чтобы наша встреча состоялась".

Не стоит забывать, что Диллашоу еще предстоит доказывать свою состоятельность в борьбе с бывшим обладателем поясов WEC и UFC Домиником Крузом, который был вынужден в 2014 году сложить с себя чемпионские регалии и, преследуемый травмами, долгое время оставался неактивен. Если Круз не подведет, то этот поединок состоится 17 января в рамках турнира UFC Fight Night 81 в Бостоне.

Дальнейшие же перспективы Джонсона, без преувеличения, туманны. Деметриус зачистил дивизион и UFC придется серьезно поломать голову над поиском нового соперника для своего чемпиона. И без того не самый популярный у зрительской аудитории "вес мухи" переживает застой, конец которого, кажется, не предвидится пока чемпион добровольно или в силу возраста не откажется о титула. Супер-бой, идея которого так не нравится руководству промоушена, мог бы стать выходом из этого матчмейкерского тупика.

http://www.valetudo.ru/