Сергей Харитонов-Мэтт Митрион. Bellator. 15 февраля 2019 года. США

Сергей Харитонов-Мэтт Митрион. Bellator. 15 февраля 2019 года. США

Российский тяжеловес Сергей Харитонов озвучил имя очередного соперника, им станет американец Мэтт Митрион. Поединок состоится на одном из турниров организации 15-го февраля, в Конектикуте. 

"Через 2-3 дня я, и моя команда улетаем на сборы, и будем настраиваться только на победу",– заявил Сергей.

После неудачного дебюта в Bellator, где Сергей потерпел поражение от малоизвестного тяжеловеса Хави Айалы, Харитонов провел шесть поединков, в пяти из которых одержал победу (один бой признан как несостоявшийся). Выступая в Российской Федерации, форма русского бойца вызывала массу вопросов, в одном из поединков ветеран Pride вышел с массой превышающей 130 кг. Вернувшись под баннер Bellator, Харитонову дали бой против вышедшего в тираж бойца UFC Роя Нельсона. Большинство букмекеров не ожидали, что Сергей сможет показать столь высокий уровень и нокаутировать оппонента в первом же раунде, но россиянин снова всех удивил. 

Митрион был одним из тех, кто заставил русских фанатов закупать валидол в аптеках, а после сильно огорчиться, когда бой с Федором Емельяненко подошел к концу. Мэтт являлся одним из главных претендентов на чемпионский пояс Bellator, но если с "Последним Императором" американец справился, то с Роем Нельсоном Митриону пришлось повозиться, добыв победу по очкам. Нельсон показал главную проблему Митриона, которую проигнорировал Емельяненко, бывший американский футболист очень слаб в партере. Следующий оппонент Мэтта по сетке Гран-при Райан Бэйдер сполна воспользовался пробелами Митриона в борьбе, продемонстрировав мастер-класс по контролю внизу октагона.

Поединок Митрион–Харитонов является мечтой фаната. Два ударника нокаутера встретятся лицом к лицу. И, если ранее большинство фанатов поставили свои деньги на американца, то после боя Харитонов–Нельсон, все стало не так однозначно. Бой конкурентный и в плане рейтинга. Бойцов разделяет всего пять позиций в мировом рейтинге тяжеловесов.

http://profc.com.ua