Ренан Барао переходит в полулегкий вес

Ренан Барао переходит в полулегкий вес

Два тяжелых поражения от "непроходного" Диллашоу, вынудили экс-чемпиона UFC сменить весовую категорию.

Бывший чемпион UFC Ренан Барао оставляет легчайший дивизион и поднимается на одну весовую категорию вверх. Решение было принято бразильцем (не без давления со стороны UFC), после второго поражения нокаутом от действующего чемпиона Ти-Джея Диллашоу.

"Я планирую двинуться в категорию до 145 фунтов, провести несколько боев и посмотреть, как буду себя чувствовать там", признался боец в интервью бразильскому телеканалу RN TV. "Посмотрим, что из этого выйдет".

В недавнем прошлом Барао имел серьезные проблемы с лишним весом и накануне турнира UFC 177 в августе прошлого года, угодил в больницу, потеряв сознание от обезвоживания. В результате их встреча с Диллашоу состоялась только спустя 11 месяцев, но и тогда Ренан не уверен, что был в форме пройдя изнурительную"сушку".

"Перед боем мне не пришлось сбросить более 22 фунтов (10кг, прим. valetudo.ru). Не знаю, получилось ли у меня до конца восстановиться".

Пояс чемпиона в полулегком весе UFC принадлежит Жозе Альдо, вместе с которым Барао тренируется в лагере Nova Uniao, и разговоры о титуле, пока табу для бразильца.

"Я еще даже не думал об этом. Пока моя цель – продолжать выступать и показывать хорошие бои, а затем уже рассматривать возможность претендовать за титул".

http://www.valetudo.ru