Омари Ахмедов против Лаймана Гуда на UFC Fight Night 80

Омари Ахмедов против Лаймана Гуда на UFC Fight Night 80

Дагестанский полусредневес подерется с экс-чемпионом Bellator.

Успешно выступающий в UFC отечественный велтер Омари Ахмедов узнал имя своего следующего соперника – им стал бывший чемпион Bellator в весе до 170 фунтов Лайман Гуд по прозвищу "Киборг".

Поединок войдет в кард турнира UFC Fight Night 80, который состоится 10 декабря в Лас-Вегасе. Пока на ивенте заявлен только этот бой и матч Джима Миллера против Майкла Киесы, о котором уже писал ValeTudo.ru.

Ахмедов (15-2) провел в UFC 4 боя, в трех поединках одержав победы. Нокаутировав в нереально валидольном дебюте Тиаго Перпетуо, Омари проиграл гильотиной в первом раунде исландскому грэпплеру Гуннару Нельсону. После этого Ахмедов выиграл два поединка подряд, победив по очкам Мэтта Нилссона и выиграв техническим нокаутом (травма) у Брайана Эберсола.

Гуд (19-3, 1 NC) в 2009 году выиграл первое Гран-при Bellator в полусреднем весе, став чемпионом организации. Однако уже в следующем бою Лайман проиграл пояс олимпийцу Бену Аскрену, а последующие попытки добраться до титула не возымели успеха.

Уволившись из Bellator и поскитавшись по промоушенам поменьше, Лайман дебютировал в UFC в июле этого года, выиграв нокаутом у Эндрю Крейга. Незадолго до этого Лайман пытался попасть в UFC через TUF, но проиграл отборочный матч, что выглядело как явный умысел организаторов (слабого в партере Гуда поставили против опытного борца, а после проигрыша высмеяли с ремаркой "вот такие в Bellator чемпионы").

http://www.valetudo.ru/