Николаевские бойцы ММА завоевали две золотых и одну бронзовую медали на Кубке Украины

Николаевские бойцы ММА завоевали две золотых и одну бронзовую медали на Кубке Украины

Сборная бойцов ММА Николаевской области в очередной раз доказала, что может претендовать на звание сильнейших на всеукраинском уровне, выиграв в Харькове медали Кубка Украины по смешанным единоборствам.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife» со ссылкой на «MMA club Nikolaev».

Так, команда Николаевской области была представлена шестью спортсменами. В полулегком весе (до 65,8 килограмма) выступало два бойца сборной, один из которых –  лидер «MMA club Nikolaev» Дмитрий Завирюха.

«В прошлом году Дмитрий выиграл «золото» домашнего Кубка Украины-2014 и в этом году считался одним из фаворитов турнира. Полулегкий вес был одним из самых многочисленных – 35 участников были представлены в этой категории. Николаевский спортсмен уверенно провел пять боев, большинство из которых закончил досрочно и завоевал золотую награду. Особенно приятен был момент турнира, когда перед финалами, в торжественной части, Завирюхе вручили удостоверение мастера спорта Украины по смешанным единоборствам».

«В среднем весе (до 84 кг) сборную Николаевской области представил молодой боец из команды Олега Обревко – Александр Глущенко. Он является чемпионом Украины среди молодежи-2014. Для 19-летнего спортсмена это был фактически первый крупный старт такого уровня на взрослом ринге. Александр выступил не просто достойно, а провел четыре боя, разобравшись со всеми соперниками досрочно. С каждым боем уверенность крепла, что можно дойти до финала. Вера и стремление помогли николаевскому бойцу выйти победителем из непростого финального поединка, в котором во втором раунде удушением со стороны спины, боец победил харьковского спортсмена и стал победителем Кубка Украины. Александр выполнил норматив «Мастера спорта Украины по смешанным единоборствам», - отмечает интернет-журнал.

А Сергей Резецкий – победитель молодежного первенства Украины прошлого года, кандидат в мастера спорта – завоевал «бронзу». На этом турнире Сергей встретился с представителем Винницкой области, и в очень равном бою (категория свыше 93 кг) уступил победу оппоненту. 

Напомним, ранее сообщалось, что боец спецназа «Святой Николай» защитил пояс чемпиона на турнире Mix Fight в Одессе.

https://news.pn