Марат Гафуров стал временным чемпионом ONE Championship

Марат Гафуров стал временным чемпионом ONE Championship

Алексей Буторин "подал заявку" на нокаут года: полные результаты турнираONE: Odyssey of Champions.

Прошедшая неделя запомнится не только явно проходным Bellator 143, и состоявшимися в Токио UFC Fight Night 75, но и менее претенциозным шоу "Odyssey of Champions" от ONE, прошедшим в Джакарте. В карде турнира выступили сразу пятеро бойцов из России, но обо всем по порядку.

В главном событии вечера уже хорошо известный местной публике Марат Гафуров, в отсутствии чемпиона Нарантунгалага Джадамбы (монгольскому бойцу было отказано во въездной визе в Индонезию), боролся за временный титул в полулегком весе с Мартином Нгуеном из Австралии.

Гафуров начал давление на оппонента с первых же секунд встречи. Скорее от отчаяния, чем от желания перебороть черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, Нгуен сделал проход в ногу с переводом в партер, но за долю секунды проиграл спину и был задушен Маратом.

Теперь титул временного чемпиона гарантирует россиянину поединок с Джадамбой, который может состояться в этом году.

Бой другого нашего соотечественника средневеса Алексея Буторина с Леандро Атаидесом, прошел не так гладко. На первой минуте пропустив тейкдаун, Буторин оказался прижатым к настилу клетки и, все оставшееся до окончания раунда время, демонстрировал силу духа и чудеса гуттаперчивости, сопротивляясь болевым на руку.

Во втором раунде Алексею удалось сохраняя прессинг, ускользать от попыток соперника сблизиться и эта тактика постепенно начала приносить свои плоды. Несколько раз ощутимо приложившись и деморализовав бразильца, он пошел на сближение и в размене посадил Леандро на пол точным правым боковым в челюсть. Потрясенный бразилец сумел выпрямиться, но это лишь на пару секунд отсрочило его поражение. Почувствовавший запах крови Буторин обрушил на него шквалом мощных ударов и после очередного падения Атаидеса, от подкосившего его хайкика, рефери остановил избиение.

Яркий финиш, но удалось ли Алексею впечатлить привередливых фанатов и войти со своей победой в Топ-10 лучших нокаутов, узнаем в декабре, когда редакция valetudo.ru начнет подводить итоги года.

Так же стоит отметить досрочные победы Муина Гафурова и Юсупа Саадулаева; автор двух ярких нокаутом в ONE Championship Тимофей Настюхин, на этот раз уступил Герберту Бернсу удушающим приемом.

Полные результаты турнира:

 Marat Gafurov победил Martin Nguyen сабмишеном (удушение сзади) 0:31, Р1
Vincent Latoel поб. Arnaud Lepont нокаутом (удары) at 0:15 , Р1
Koji Ando поб.  Roger Huerta единогласным решением  
Aleksei Butorin поб.  Leandro Ataides нокаутом 3:18 , Р2
Herbert Burns поб. Timofey Nastyukhin сабмишеном (удушение сзади) 3:26, Р1
Jake Butler поб. Cristiano Kaminishi единогласным решением  
Muin Gafurov поб. Casey Suire нокаутом (удар ногой с разворота в голову) 0:55, Р1
Angela Lee поб. Mona Samir сабмишеном (удушение сзади) 3:49, Р1
Yusup Saadulaev поб. Sotir Kichukov сабмишеном («Треугольник») 1:10, Р2

http://www.valetudo.ru/