Лиото Мачида планирует отдохнуть, и вернётся в клетку только в 2016 году

Лиото Мачида планирует отдохнуть, и вернётся в клетку только в 2016 году

Проведя два боя за три месяца в этом году, бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, ныне выступающий в среднем весе, Лиото Мачида, взял небольшой перерыв от баталий в ММА.

Так сообщил репортер Ариэль Хельвани в своей передаче UFC Tonight, в среду.

Однако тяга Мачиды к боям не угасла. Мачида хочет провести ещё один бой с высоко котируемым средневесом, Майклом Биспингом. Он хочет подраться с ним после возвращения, которое, как он надеется, случится в январе или феврале 2016 года.

Биспинг, который оказался в этот момент гостем Ариэля Хельвани, услышав эту новость, заявил, что открыт для боя с Мачидой.

“Бой между ним и мной несомненно меня интересует”,- сказал Биспинг. “Я его очень уважаю”.

Это будет бой между двумя опытными бойцами, однако оба они уже в годах. И им все труднее и труднее оставаться на вершине этого спорта.

37-летний Мачида (22-7) проиграл оба своих боя в 2015 году, первый сдачей Люку Рокхольду в апреле, а второй жестким нокаутов Йоэлю Ромеро, в июне.

Со своей стороны, 36-летний Биспинг (27-7) выиграл дважды в этом году, оба раза решением, у Доллоуэя и Талеша Лейтеса. В настоящий момент Биспинг готовится к бою с Уиттакером, в ноябре.

Но независимо от того, когда он вернётся и с кем проведёт свой бой, Мачида желает какое-то время отдохнуть от боев. Его первая серия из двух поражений подряд в карьере сопровождалась и целой чередой травм. Совсем недавно, Мачиде прооперировали нос, после его поражения Ромеро.

Если Мачида и Биспинг действительно встретятся, это будет чрезвычайно интересный поединок, учитывая их стили. Мачида всегда был высококлассным каратистом, в то время как Биспинг квалифицированным кикбоксером.

 http://ufc-world.ru/