Кристиана Жустино начинает сгонку веса для будущей встречи с Роузи

Кристиана Жустино начинает сгонку веса для будущей встречи с Роузи

Кристиана Жустино (14-1), наконец, переходит в легчайший вес, но пока не ради боя с Рондой Роузи в UFC.

“Киборг”, которая является действующей чемпионкой организации Invicta FC в полулёгком весе, сгонит вес до 140 фунтов, чтобы провести бой в промежуточном весе на шоу Invicta FC 15, в ноябре. Её соперница пока не определена.

Президент Invicta FC, Шеннон Кнапп, объявила эту новость в субботу, на послематчевой пресс-конференции после Invicta FC 14.

Файткард шоу, где выступит Киборг, возглавит титульный бой в весе до 115 фунтов, между чемпионкой Ливией Ренато Соузой (8-0) и непобежденной восходящей звездой Алексой Грассо (7-0).

Переход Киборг в легчайший вес уже давно обсуждается. Это необходимо ля её встречи с Рондой Роузи, действующей чемпионкой UFC.

Бразильянка доминирует, выступая за пределами UFC, и не проигрывала с момента своего дебютного боя в 2005 году.

Жустино пыталась привлечь Роузи для боя в полулёгком весе или в промежуточной до 140 фунтов, из-за трудностей со сгонкой веса, но Роузи отказалась, заявив, что будет драться только в весе до 135 фунтов. Тем не менее, недавно она заявила, что её карьера будет “не завершённой” без боя с Жустино.

Жустино и Роузи единственные сейчас в женском ММА, кто представляет друг для друга реальную угрозу. Выступив на Invicta FC 15 в весе до 140 фунтов, Жустино сделает первый шаг на пути к супербою с Роузи.

http://ufc-world.ru/