"Кинг Мо" хочет бой с Федором Емельяненко

Травмированный боец нашел оправдание выбыванию из Гран-при и вызвался на бой с "Последним императором" в Японии.

Мухаммед Лаваль в минувший уик-энд принял участие в Гран-при полутяжей на турниреBellator: Dynamite 1, однако не прошел дальше полуфинала. Одержав победу в бою с Линтоном Весселем, "Кинг Мо" снялся с боя против Фила Дэвисаиз-за травмы ребер.

Рентген показал, что у бойца разорван межреберный хрящ, а в 7-м ребре есть трещина. На восстановление Лавалю потребуются 6-8 недель. Сам боец в интервью MMAJunkie Radio сообщил, что был готов драться в финале, но в долгом перерыве между поединками его тело остыло, и травма дала о себе знать.

"Я боец, и это моя работа, однако я не готов идти на риск получения серьезного ущерба или демонстрации отстойного выступления. Я думал, у нас будет всего 30-45 минут от полуфиналов до финала; я вернулся в раздевалку и решил, что смогу оставаться разогретым и сделать несколько упражнений на растяжку. Так я и поступил, но 30 минут превратились в 45, 45 – в час, а час – в два часа. К моменту третьего кикбоксерского матча я попробовал двигаться  и испытал серьезные затруднения. Я не мог пошевелиться. Мое ребро щелкало и хлопало. Люди за кулисами увидели это и привели человека (врача). Я хотел драться, но поговорил с тренерами, и они сказали: "Да ты даже двигаться не можешь". А врач сказал: "Тут слышно щелканье и хлопанье, так что мы свяжемся с заменой".

На замену вышел победитель резервного боя Францис Кармон – он не продержался против Фила Дэвиса и раунда, быстро уйдя в нокаут.

Теперь Лаваль хочет участвовать в новогоднем турнире, который (по слухам) станет детищем ко-промоушена Bellator и экс-руководителя PRIDE Нобуюки Сакакибары. Естественно, Мухаммед, который провалил несколько попыток добиться успеха в Bellator, хотел бы пойти по пути наименьшего сопротивления и подраться с каким-нибудь именитым пенсионером – например, с битым всеми кому не лень Тито Ортизом или объявившим о своем возвращенииФедором Емельяненко.

"Бой с Тито ничего не даст моей карьере. Поединок с ним – это битва за чек, не более. Но если он этого хочет, мы можем это сделать. Я бы также не прочь подраться с Филом Дэвисом. Я подрался бы с Федором в Японии. Я готов драться с любым".

Соперник Емельяненко до сих пор не анонсирован, и хотя шансы "Кинг Мо" на получение этого боя минимальны (он ведь и выиграть может, чем черт не шутит), боец решил заранее заявить о своем "новогоднем желании".

http://www.valetudo.ru/