"Кинг Мо" переходит в средний вес

Проигравший в четвертьфинале Гран-при Bellator в тяжелом весе Мухаммед Лаваль решил спуститься на 2 дивизиона ниже.

7 апреля 2010 года Мухаммед Лавальзаработал 7-ю победу подряд в профессиональной карьере при нуле поражений и отобрал титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе у Гегарда Мусаси. Для "Кинг Мо" это, безусловно, был момент абсолютного триумфа.

Спустя 8 лет Лаваль находится у разбитого корыта. Карьера в Bellator не задалась – дважды сбитый на подлете к титулу Эммануэлем Ньютоном, проигравший растолстевшему "Рампейджу", уступивший коллеге по борцовскому мату Филу Дэвису, отлетевший в нокаут во время визита в RIZIN от убеленного сединами ветерана Мирко "Кро Копа" и, наконец, проигравший вчера нокаутом за 15 секунд Райану Бейдеру Мухаммед не сумел достигнуть в промоушене Скотта Кокера ровным счетом ничего.

Пришло время радикальных перемен. Первой из них, судя по посту "Кинг Мо" в Твиттере, станет его переход в средний дивизион:

"Это ММА. Вещи не всегда происходят так, как ты ожидаешь. Поздравляю Райана Бейдера с одержанной сегодня большой победой. Он это заслужил. Теперь, как я уже говорил, пришло время перейти мне в средний вес".

Ранее Лаваль выступал только в полутяжелом и тяжелом дивизионах, однако в последнем он не дотягивает и до 100 кг.

Остается только догадываться, насколько комфортно Мухаммеду будет начать гонять вес по-настоящему в 37 лет. Возможно, тренирующемуся в залах American Top Team и Mayweather Boxing атлету не помешала бы смена команды, методов и места подготовки – но, судя по молчанию, пока все ограничится курсом экстренного похудения.

https://valetudo.ru