Фром зе дип оф май харт

Фром зе дип оф май харт

Федор Емельяненко в новом видео заговорил по-английски, явил миру временной парадокс и рассказал о причинах возвращения в ММА.

Ветеран ММА Федор Емельяненко в этот уик-энд прибыл в США на фестиваль Bellator Fan Fest, дабы поддержать начинания СЕО организации Скотта Кокера и поприсутствовать на необычном турнире Bellator: Dynamite 1. Естественно, хардкорные фанаты отслеживают каждый шаг и каждое слово "Последнего императора" в надежде получить ответ на главный вопрос последних дней – куда подписан Федор?

Между делом Емельяненко успел попозировать для "стердауна" с еще одним пенсионером ММА Рэнди Кутюром, что вызвало массовые приступы клавиатурной лихорадки у фанатов младшего школьного возраста. Болельщики постарше решили дождаться интервью и получили желаемое – причем в олдсульном формате "крейзи рашшенс треш", которым раньше был так славен Федор и его команда.

Впрочем, к разбору полетов мы вернемся позже, а пока предоставим слово нашему герою, неожиданно заговорившему на сносном английском:

Люк Томас (журналист портала MMAFighting): Во-первых, спасибо за уделенное время, Федор. Дай мне свою оценку, пожалуйста – что сейчас в целом происходит с российскими ММА, причем не только в России: как дела у российских бойцов, выступающих здесь?

Федор: Я думаю, больше и больше российских бойцов начинает заниматься бойцовским спортом, идет в Bellator, идет в UFC. А также в Азию. И (потому) мы знаем российские имена, российских чемпионов.

Люк Томас: Есть много хороших бойцов по всей России, но очень много – из Дагестана. Как ты думаешь, почему столько хороших бойцов именно оттуда?

Федор: Нет, у нас есть очень хорошие бойцы со всей России. Из Дагестана, из Сибири, из Москвы, из Санкт-Петербурга. Со всей территории России.

Люк Томас: У тебя есть любимый боец, за которым ты следишь, бои которого любишь смотреть, как фанат?

Федор: Сегодня? Сегодня я приехал смотреть (бои).

Люк Томас: Нет, я имею в виду….

Тут в разговор вмешивается Джерри Миллен, очевидно, действительно являющийся новым менеджером Федора:  Есть ли кто-то из действующих бойцов ММА, являющийся твоим любимым бойцом?

Люк Томас: Российский боец.

Джерри Миллен: Российский? Кто из российских бойцов твой любимый.

Федор (задумался): Мне нравится смотреть бои Виталия Минакова.

Люк Томас: Насколько развиты (в оригинале – "насколько здоровы" – прим. ValeTudo.ru) ММА в России? Достаточно ли людей знает о них, так ли они популярны, как должны быть?

Федор: В России они очень популярны. Очень, очень популярны, ММА.

Люк Томас: А что насчет боевого самбо? Насколько оно развито, на том ли оно уровне, что было при твоих выступлениях, или лучше/хуже?

Федор: Я думаю, боевое самбо (развито) так же, как ММА, потому что боевое самбо и ММА как братья. Боевое самбо – российский вид спорта, оно было основано в России. Теперь это международный вид спорта – очень красивый, очень сильный спорт для сильных мужчин.

Люк Томас: В какой момент своей жизни год или два назад ты решил: "Хорошо, я готов все изменить, я готов вернуться". Что произошло?

Федор (МХАТовская пауза – видимо, понимает, что сказать "понадобились деньги" будет не комильфо, обдумывает как подать покрасивше): Потому что я чувствую, что готов! (смеется)

Люк Томас: Ты тренировался все это время, может, не в полную силу, но постоянно?

Федор: Да. Не так много, но регулярно. Все три года.

Люк Томас: Ты сделаешь анонс о своем подписании через неделю или черед две? Много противоречивой информации по этому поводу.

В разговор вновь вступает Джерри Миллен: Какой сегодня день?

Люк Томас смотрит на часы: 18-е, 17-е?

Джерри Миллен, делая неопределенные жесты руками: (Анонс будет сделан) в любое время в течение следующих трех недель.

Люк Томас: Три недели?

Джерри Миллен: Да, две-три недели.

Люк Томас: А что изменилось? Ведь неделю назад Федор заявил, что анонс будет сделан в этот уик-энд.

Джерри Миллен: Все дело в переговорах.

Люк Томас: То есть сделка еще не заключена?

Теперь Джерри Миллен вспоминает занятия в театральном кружке: Аааааааааааааааааааааааааа……. Нет.

Люк Томас: Будут ли фанаты удивлены тем, какой промоушен ты выберешь? Они будут счастливы при любом раскладе, но будут ли они удивлены?

Федор (нервно сглотнув): Увидимся! (в оригинале "See you soon" - вероятно, он все же хотел сказать "скоро вы сами увидите" (you will see soon), но подвели знания английского – прим. ValeTudo.ru)

(все трое смеются)

Люк Томас: Спасибо за уделенное время, я очень признателен!

Федор давится смехом, не может ничего сказать.

Вот такое прекрасное интервью.

Ему, конечно, далековато до шедеврального пресс-колла Strikeforce 2009 года с лаем собак, воем сигнализации, орущими детьми и кучей других лулзов, но тем не менее сохранение тенденции налицо. Во-первых, Федор заговорил по-английски – что само по себе отлично, если бы не являлось очередной демонстрацией лицемерия "Последнего императора". Вспоминаем интервью 2011 года для km.ru, громко озаглавленное "Русский человек должен говорить на родном языке!"

"Английский язык я обычно понимаю, могу и сам объяснить, что мне нужно. Но интервью я всегда даю на русском языке, по тому, что я считаю, что мы русские люди и должны говорить на своем языке. Не надо подстраиваться под иностранцев. Мне всегда говорят, что нужно говорить на английском, что бы больше полюбили, скажем так. Не нужно таким образом пытаться завоевать популярность. Я считаю, что я должен говорить на своей родной речи, чтобы свою родную речь слышали и наши соотечественники".

Все течет, все меняется, и Федор не гнушается способами завоевания популярности, которые раньше считал неприемлемыми.

Второе – наконец проявился менежер Федора – это Джерри Миллен. Увы, Джерри это не новое лицо в окружении Федора, а представитель все той же компании прохиндеев, подарившей нам во времена Strikeforce кучу седых волос и преждевременных морщин от постоянного смеха. Потому говорить, что с его приходом в стабильно безумном менеджменте Емельяненко произойдут серьезные позитивные перемены, не приходится.

Третье, и самое главное - это сроки анонса подписания "Императора" в один из промоушенов. Неделю назад сам Федор в интервью сказал, что объявит о подписании через неделю, то есть примерно в этот уик-энд. Но вот срок подошел, а для нас вновь готовы стандартные фразы о том что "переговоры до сих пор ведутся" и "ждите три недели" – классика жанра для тех, кто давно следит за творчеством Емельяненко.

Как поется в знаменитой песне Бориса Гребенщикова, "Нас, похоже, на**али". Расходимся, товарищи, только не очень далеко – ведь ValeTudo.ru продолжает подвозить снаряды.

Си ю сун.

 

http://www.valetudo.ru/