Экс-глава Pride Сакакибара будет развивать новую платформу MMA с Емельяненко

Экс-глава Pride Сакакибара будет развивать новую платформу MMA с Емельяненко

Новая международная платформа смешанных единоборств должна появиться в ближайшее время, развивать ее будет, в том числе, многократный чемпион мира MMA по разным версиям Федор Емельяненко, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" ее создатель, экс-глава Pride Набуюки Сакакибара.

В воскресенье Емельяненко, ранее объявивший о возобновлении карьеры, совместно с Сакакибарой сообщил, что проведет свой первый бой после возвращения в спорт 31 декабря в Японии. Последний на данный момент поединок 38-летний боец провел в июне 2012 года. В ММА Емельяненко провел 40 боев и одержал 35 побед (12 нокаутом). Сакакибара являлся главой некогда самой большой организации ММА в мире, существовавшей с 1997 по 2007 годы и базировавшейся в Японии - Pride Fighting Championships.

"Это большая честь для меня, что Федор выбрал именно нашу организацию для своего возвращения. Думаю, вместе с ним у нас будет возможность создать великолепное шоу. Это мероприятие станет первым в серии наших турниров. Я думаю о том, чтобы сформировать целую платформу, где бы лучшие бойцы со всего мира могли выступать и соревноваться. Одна из причин, почему Федор принял решение вернуться в спорт именно с нами, заключается в том, что он хочет создать платформу для молодых ребят в России, которые последуют за ним", - сказал Сакакибара.

"Мы хотим создать и построить эту платформу вместе с Федором. Конечно, было бы здорово, если бы он продолжал выступать под эгидой нашей организации так долго, как будет продолжать свою карьеру. Но в любом случае пока он выступает у нас, я бы хотел как можно активнее развивать молодых российских бойцов. Ведь, знаете, Федор выбрал именно нас не только из-за денег или из-за собственной карьеры. Он действительно хочет оставить наследие в смешанных единоборствах за то время, пока будет оставаться действующим бойцом", - добавил он.

По словам Сакакибары, название организации пока остается в тайне. "В начале октября у нас в Токио будет специальная пресс-конференция, на которой будет присутствовать Федор Емельяненко. Там мы планируем объявить название организации. Абсолютно точно есть планы по боям в России. Если нам удастся сделать это в ближайшем будущем, это будет просто фантастика", - рассказал собеседник агентства.

http://rsport.ru/