Джон Хок: На моем пути в UFC, главное, - перешагнуть Дениса Гольцова

Джон Хок: На моем пути в UFC, главное, - перешагнуть Дениса Гольцова

Американский тяжеловес Джон «Большой» Хок стал, претендующий на пояс чемпиона мира ММА по версии GEFC, которым владеет российский боевой самбист Денис Гольцов, едет в России не только за победой, но и  за путевкой в UFC. В своем интервью "Большой Джон" рассказал, как планирует победить россиянина, и о своей главной мотивации в бою 9 октября 2015 года в рамках финала турнира Tech-Krep FC: Prime Selection в Краснодаре 

Это будет ваш первый ваш визит к нам. Что знаете о России, русской культуре и что думаете о русских бойцах?
Да, я первый раз в вашей стране. У меня есть несколько тренеров, которые родились здесь, считаю для себя честью выступать в рамках промоушна Tech-KREP FC в России. Русская культура мне очень нравится, и я с нетерпением жду возможности и в дальнейшем биться с российскими бойцами, - они сильные и дисциплинированные.
Считаете ли вы Гольцова проходным соперником? 
Нет, конечно, он непростой соперник. Считаю что Денис очень опасен, ведь и он и его последний оппонент, которого он нокаутировал, таец "Молот" Максвини, входят в топ мировых тяжеловесов. Хотя, не буду скромничать, я опаснее Максвини!
Какая Ваша главная мотивация в этом бою?
Моя мотивация - это те серьезные соперники, которые будут у меня после этого боя, моя мечта уже близка к осуществлению - подписать контракт и выступать в UFC. Сейчас бой в Краснодаре с Денисом очень важен, ведь имя Дениса в мировом топе стоит выше моего, а значит победа обеспечит мне место в UFC. На моем пути к мечте, главное, - перешагнуть Гольцова. 
Есть ли стратегия на бой?
Готовлюсь к серьезной работе на все три раунда, ведь когда выходишь против топового бойца, очень сложно закончить поединок досрочно. Денис - отличный самбист, но моя ударная техника очень хороша и работа в стойке будет ключом к победе. Мой главный план прост - заставить Гольцова играть по моим правилам.
Вы достаточно сейчас физически готовы для тяжелого веса? И придерживаетесь ли предсоревновательной диеты?
Я всегда готов биться в тяжелом весе, и сейчас в особенности, потому что мой основной спарринг партнер топовый боец UFC Стипе Миочич. А диета перед боем такая же, как и в течение всего года, просто увеличиваю потребление белков и углеводов.
Ваши близкие приедут поддержать?
Да, моя семья очень важна для меня. Они всегда присутствуют на мои боях, где бы они не проходили, и будут рядом и в Краснодаре. То, что мои близкие рядом, помогает мне лучше сосредоточиться и чувствовать себя более комфортно.
Вы делаете новую татуировку после каждого боя, в случае победы над Гольцовым, какую следующую татуировку сделаете?
Это правда, я всегда делаю тату после каждого боя, но как будет выглядеть моя следующая решу после победы над "Русским богатырем".
Ваши пожелания сопернику перед боем.
Будь здоров, Денис! (смеется)

http://profc.com.ua/