Дана Вайт: Ник Диас не умеет играть по правилам

Дана Вайт: Ник Диас не умеет играть по правилам

Президент UFC прервал молчание и прокомментировал дисквалификацию бойца.

На этой неделе Спортивная комиссия штата Невадаподвергала беспрецедентно суровому наказанию Ника Диаса, лишив бойца возможности выступать по правилам ММА в течении следующих пяти лет и обложив крупным денежным штрафом. Поводом стал положительный результат допинг-теста на марихуану, проведенный накануне боя Диаса с Андерсоном Сильвой в январе этого года. Президент промоушена Дана Вайт несколько дней воздерживался от комментариев резонансного решения Комиссии, прервав молчание только в субботу во время сессии ответов и вопросов в Сиднее.

"Парня дисквалифицировали на пять лет и оштрафовали на 150 тысяч долларов за марихуану. Звучит не очень, не так ли? Но некоторые смотрят на это не учитывая контекст – это третий раз, когда его ловят. Он третий раз вляпался и, давайте будем честными, Ник Диас не умеет играть по правилам. Слушайте, каждый был бы рад целыми днями бить баклуши с друзьями, курить травку и плевать на законы. Но на самом деле, вы не можете себе этого позволить, особенно когда имеете дело с государством", заявил он.

Свое молчание (Дана комментировал случившееся только в Твиттере) Вайт объяснил незнанием всех обстоятельств дела.

"Когда это произошло мы находились здесь (в Мельбурне, прим. valetudo.ru). Многие кто давно меня знают, в курсе, что в прошлом я был очень вспыльчивый и эмоциональный. Но теперь я стал старше и немного мудрее. Я не просто реагирую на события, мне важно знать все факты. А этого я не знаю".

"У Ника также имеются проблемы с неуплатой налогов в течение длительного периода. Так поступать тоже нельзя. Должно быть что-то более веское, чем: «Эй, да парень просто покуривает травку». Я не знаю всех фактов".

Глава UFC пообещал разобраться в ситуации с Диасом через несколько дней, как только вернется в свой офис в Лас-Вегасе.

"Я обещаю, что скоро расскажу вам гораздо больше об этом. Мне нужно ознакомиться со всеми фактами".

http://www.valetudo.ru/