Дамиан Грабовский подписан в UFC

Дамиан Грабовский подписан в UFC

Польский тяжеловес покинул "вершину ММА" ради карьеры в США.

Бывший чемпион M-1 Global в тяжелом весе Дамиан Грабовский подписал контракт с UFC – об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал MMAFighting.com. Сделка бойца рассчитана на несколько поединков; финансовая сторона вопроса, как обычно, не разглашается.

Соперник и дата дебюта Дамиана в октагоне пока не анонсированы.

"Грабовский очень счастлив подписанием в UFC, и я уверен – его имя скоро появится в официальных рейтингах организации", - заявил менеджер ДамианаСтефано Сатори.

35-летний Грабовский (20-2) предпринял первую попытку закрепиться в США в 2010-м, подписав контракт с Bellator. Но дальше победы в дебюте над Скоттом Бареттом у "Польского питбуля" не пошло – в следующем матче он проиграл будущему тирану дивизиона Колу Конраду и отправился выступать в родную Польшу. Проведя еще один бой в Bellator (и, очевидно, выполнив свои контрактные обязательства перед организацией) и выиграв ум Дэйва Хакабы, в 2013-м Дамиан подписал контракт с M-1 Global.

На турнирах "вершины ММА" Грабовский провел 4 матча, заработав рекорд (3-1), выиграв титул чемпиона в тяжелом весе у Кенни Гарнера и проиграв его в следующем бою Марцину Тыбуре.

Последний раз Дамиан выходил в "рэйдж" в ноябре 2014 года, выиграв треугольником в третьем раунде у Константина Глухова.

http://www.valetudo.ru/