Боец легкого веса UFC, Сэм Стаут, завершил карьеру

Боец легкого веса UFC, Сэм Стаут, завершил карьеру

Проведя 12 лет профессиональной карьеры в ММА и 10 боев в UFC, Сэм Стаут (20-12-1) объявил о завершении карьеры. Новость впервые была озвучена в передаче UFC Tonight.

 

В заявлении, которое он опубликовал в сети, 31-летний боец сослался на то, что ему все труднее конкурировать на высшем уровне ММА, назвав это главной причиной, почему он решил повесить перчатки на гвоздь.

“Мне стало очевидно, что я больше не могу выступать на высшем уровне ММА”,- говорится в заявлении. “Я всегда буду вспоминать 10 лет выступлений в качестве бойца UFC с большой гордостью. Думаю, мои лучшие дни, как бойца, остались позади, и для моего наследия и здоровья будет рискованно, выступать дальше. Поэтому, лучше мне объявить о завершении карьеры в ММА”.

За свою карьеру, Стаут шесть раз награждался бонусом за Бой вечера, и однажды выиграл бонус за лучший нокаут. Он побеждал таких ветеранов ММА, как Джо Лозон, Ив Эдвардс, Спенсер Фишер и Ив Жабуин.

Стаут дебютировал в ММА в 2003 году. Выиграв восемь боев подряд, канадец был подписан в UFC. Он провел здесь 20 боёв, набрав рекорд 9-11. И вот, его карьера подошла к концу.

Последний бой он провел на UFC Fight Night 74, 23 августа, проиграв Фрэнки Пересу техническим нокаутом за 54 секунды. На удивление, 26 летний Перес также заявил об уходе из спорта после этой победы.

http://ufc-world.ru/