Билялу Махову больше подходит вольная борьба - вице-президент ФСБР

Билялу Махову больше подходит вольная борьба - вице-президент ФСБР

Российскому борцу Билялу Махову лучше выступать в соревнованиях по вольной борьбе, поскольку на чемпионате мира он в этом виде выглядел увереннее, заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Дзамболат Тедеев.

Махов на чемпионате мира в Лас-Вегасе выиграл две бронзовых награды - одну в борьбе вольным стилем, вторую - греко-римским. В обоих видах Махов завоевал олимпийские лицензии. Спортсмен заявил, что на Олимпиаде будет выступать только в одном виде борьбы.

"Каждый спортсмен должен бороться в своем стиле. У Махова есть право выбора. А представьте, что будет, если он травмируется, не дай Бог? Это же не чемпионат округа или республики - это чемпионат мира. Здесь на каждую схватку надо настраиваться. Я бы хотел видеть Махова в одном стиле борьбы, - сказал Тедеев, которого цитирует официальный сайт ФСБР. - Я думаю, что ему больше подходит вольная борьба, и он здесь выступил в ней увереннее. Хотя это его выбор".

Министр спорта Кабардино-Балкарии, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов также поддержал решение Махова. "Распыляться не стоит - нужно заострить внимание на одном стиле. Он в состоянии быть чемпионом, как в классике, так и в вольной борьбе. Советовать я ему не буду - пусть выберет то, что ему больше по душе. Естественно, мне как классику будет куда приятнее, если Махов остановится на греко-римской борьбе", - сказал Хуштов.

http://rsport.ru/