Бен Аскрен против Робби Лоулера на UFC 232

Бен Аскрен против Робби Лоулера на UFC 232

"Фанки" дебютирует в октагоне в бою с жестко бьющим экс-чемпионом Восьмиугольника.

Фанатским гаданиям на кофейной гуще, кто же станет первым соперником Бена Аскрена в UFC, похоже положен окончательный конец. Согласно сведениям Бретта Окомото из ESPN, ни ветеран-грэпплер Демиан Майа, ни тем более "деревянный" ударник Даррен Тилл не составят конкуренцию небитому полусредневесу в его первом выступлении в рамках организации.

Соперником «Фанки» станет бывший чемпион дивизиона Робби Лоулер, по прозвищу "Безжалостный", несмотря на годичный простой, продолжающий занимать пятую строчку в Топ-10 сильнейших.

Поединок пройдет 29 декабря на закрывающем 2018-й UFC 232 в Лас-Вегасе.

Последний бой Лоулера (28-12) состоялся в декабре прошлого года и закончился для американца поражением по очкам рвущемуся к титулу Рафаэлю дос Аньосу. Кроме того, в схватке с бразильцем Робби окончательно добил поврежденное колено и после был вынужден прибегнуть к врачебной помощи, чтобы справиться с разрывом передней крестообразной связки.

Ранее Лулер победил единогласным решением Дональда Серроне и потерял титул в бою с Тайроном Вудли, отправившим его в нокаут в первом раунде.

Аскрен (18-0) остается непобежденным на протяжении всей своей десятилетней карьеры в смешанных единоборствах. Навыки борьбы уровня чемпионата мира, который он выиграл в 2009-м, и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу сделали его непроходным сначала для соперников в Bellator, а затем в ONE. Однако по сей день многие сомневаются, что уровень бойцов UFC будет ему по зубам. Пока вершиной для "Фанки", стали победы над Дугласом ЛимойАндреем Корешковым и ветераном японского ММА Шинья Аоки.

https://valetudo.ru