Bellator работает над подписанием Яира Родригеса

Bellator работает над подписанием Яира Родригеса

Люди Скотта Кокера уточняют, действительно ли "Пантера"свободный агент, и готовятся сесть за стол переговоров.

На днях президент UFC Дана Вайтогорошил фанатов неожиданной новостью: промоушен уволил топового полулегковеса, яркого мексиканского проспекта Яира Родригеса.Формальным поводом для этого, со слов Даны, послужил отказ "Пантеры" подраться с Рикардо Ламасом, а затем с россиянином Забитом Магомедшариповым на UFC 227.

Журналисты портала MMAJunkie выяснили, заинтересован ли Скотт Кокер и его организация в подписании талантливого фезервейта. Ответ – да, но при условии, что он действительно свободен от обязательств перед UFC:

"Мои парни сейчас разговаривают с ним, насколько я понимаю. Вопрос в том, действительно ли он является свободным агентом? Нам сначала необходимо увидеть документы, письмо об увольнении. Если он действительно свободен – мы точно с ним пообщаемся. Просто нужно убедиться, что он свободен. Дело в том, что одних заявлений об увольнении недостаточно, вот когда ты получаешь соответствующее письмо – совсем другое дело. Так что посмотрим, как все обернется. Может, его руководство слишком эмоционально отреагировало, а через какое-то время они скажут: "Так, мы хотим получить тебя обратно". Кто знает", - говорит Кокер.

Скотт не смог прокомментировать причины увольнения Яира, посчитав, что не обладает достаточной для этого информацией. Учитывая, как Дана Вайт умело манипулирует людьми и понятиями, с ним сложно не согласиться:

"Я не знаю обстоятельств его увольнения, если честно, так что даже не знаю, как это прокомментировать. Должно быть, там есть что-то еще, о чем мы пока не знаем. Но это их личное дело, давайте позволим им самим с этим разобраться".

В целом же Bellator заинтересован в подписании Родригеса (10-2), проведшего в октагоне 7 матчей и проигравшего лишь "вечному претенденту" Фрэнки Эдгару:

"Он крутой парень, а мы разговариваем со всеми свободными агентами, входящими в топ-10 или обладающими достаточно высоким уровнем. В любой весовой категории, нам все интересно".

https://valetudo.ru