Антонио Родриго Ногейра объявил о завершении карьеры

Антонио Родриго Ногейра объявил о завершении карьеры

Одна из самых легендарных карьер в ММА подошла к завершению. Антонио Родриго Ногейра объявил о своем уходе из спорта смешанных единоборств.

Однако “Минотавр” не уйдет из спорта насовсем. UFC объявила о том, что он будет работать в их офисе в Бразилии, в качестве посла ММА. На своей новой работе, говорится в официальном релизе UFC, Биг Ног будет служить связующим звеном между организацией и её спортсменами, спонсорами, СМИ и государственными органами.

“Я с большим удовольствием и гордостью продолжу свои отношения с UFC”,- заявил Ногейра. “У меня всегда была страсть, следить за развитием молодых спортсменов и я хочу продолжать заниматься этим. Я хочу помочь распространить ММА по всему миру и внести свой вклад в становление и развитие молодых талантов. Я ценю то доверие, которые президент UFC, Дана Уайт, и владельцы компании, Лоренцо и Франк Фертитта, возложили на меня, и я уверен, что упорной работой мы достигнем вместе больших результатов. Я знаю, что могу и хочу, вносить вклад в становление нашего спорта за пределами восьмиугольника”.

“Большой Ног – легенда в ММА”,- заявил президент UFC, Дана Уайт. “Его уважают бойцы и болельщики по всему миру. Было большой честью, наблюдать, как он выступает, и я счастлив, увидеть его выход на пенсию. Он станет огромным активом для UFC, атлетов и для спорта в качестве посла. Я с нетерпением жду, когда мы сможем вместе работать, перейдя к новой главе его жизни”.

Ногейра (34-10-1 MMA, 5-6 UFC), которому исполнится в июне 39 лет, начал свою карьеру в 1999 году, в США, прежде чем переехал в Японию, в организацию Рингс. Там он выиграл турнир “Кинг оф Кингс” в 2000 году, выиграв сдачей у Валентина Оверима.

Он перешел в PRIDE в 2001 году и выиграл титул чемпиона в супертяжелом весе, одержав победу над Хизом Херрингом. Свой чемпионский титул он потерял, проиграв Федору Емельяненко на PRIDE 25, это было лишь второе его поражение в карьере. Затем он выиграл пять боев подряд, включая победу сдачей над Мирко Филиповичем, и стал временным чемпионом PRIDE в супертяжелом весе. Затем была победа над Херрингом в Гран-При Прайда 2004 года, но в финале его бой с Феором Емельяненко был прерван после случайного столкновения головами. Когда две легенды встретились в реванше в декабре 2004 года, Ногейра снова уступил единогласным решением.

Выиграв следующие шесть поединков, Ногейра подписал контракт с UFC в 2007 году, и провел третий бой с Херрингом, выиграв единогласным решением. Затем он стал временным чемпионом тяжелого веса, выиграв сдачей у Тима Сильвии в третьем раунде. Но потом его остановил Фрэнк Мир, выиграв досрочно во втором раунде на UFC 92 – это был первый бой Ногейры, проигранным остановкой боя, и он потерял пояс временного чемпиона.

Дальше карьера Ногейры в UFC складывалась не ровно, однако он одержал победу над Рэнди Кутюром, тот бой стал лучшим боем на UFC 102, а также получил бонус за нокаут вечера в бою с Бренданом Шаубом на UFC 134 и за сдачу вечера после победы над Дэйвом Херманом, на UFC 153.

Однако поражений стало очень много, в последних семи боях он проиграл пять раз, включая поражение нокаутом в первом раунде от Кейна Веласкеса, и поражение сдачей Фрэнку Миру на UFC 140, когда Мир сломал ему руку кимурой. Он завершает карьеру потерпев три поражения к ряду, от Фабрисио Вердума, Роя Нельсона и Стефана Штруве, которому он проиграл в последнем бою на UFC 190.

http://ufc-world.ru/