Александр Шлеменко подал иск на Атлетическую Комиссию штата Калифорния

Александр Шлеменко подал иск на Атлетическую Комиссию штата Калифорния

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, хоть и был дисквалифицирован на три года и оштрафован на $ 10 000 Атлетической Комиссией штата Калифорния (CSAC), за проваленный допинг-тест после Bellator 133, но он не собирается сдаваться.

Шлеменко (51-9) получил это наказание после июньских слушаний, где он отрицал результат допинг-теста, в результате которого в его крови был найден стероид оксандролон, а также повышенный уровень тестостерона к эпитостерону 50 к 1 при допустимой норме 4 к 1.

На прошлой неделе, 28 августа, Александр Шлеменко подал иск против CSAC в округе Лос-Анджелеса, чтобы попытаться отменить дисквалификацию штраф и изменение результата боя. Бой с Манхуфом, который он выиграл нокаутом, позже был отменён и признан не состоявшимся.

В иске Шлеменко утверждает, что CSAC не предоставила надлежащего уведомления о слушаниях, и действовала не последовательно, как в предыдущих случаях, установило наказание, которое официально ещё не было принято в правила штата, и оспорил утверждение комиссии, что проба его допинга не требовала двух образцов “А” и “Б”. Один образец допинг-теста Шлеменко был дважды проверен, чтобы удостовериться в правильности первой экспертизы, однако у него не был взят второй образец, как это происходит в большинстве случаев при проведении проверки на допинг.