«Восставшие из пепла»: ТОП-8 Возрождений карьер UFC

«Восставшие из пепла»: ТОП-8 Возрождений карьер UFC

 Не много вещей могут также сильно впечатлять в единоборствах, как бой в котором боец, который был на грани нокаута или же весь поединок был бит, в момент совершает комбэк и одерживает яркую победу. Такие бои напоминают нам о том, что шанс в нашем виде спорта есть всегда. Но что может впечатлить еще больше, так это боец, который совершает этот самый «комбэк» не с конкретным боем, а с карьерой в целом. Сегодня мы разберем и вспомним всех бойцов UFC, которые смогли возродить свои карьеры после тяжелых спадов и приумножить свое бойцовское достояние.

Алистар Оверим

Пожалуй, в ММА не так много бойцов с такой извилистой карьерой, какую имел Алистер, его дорога была полна взлетов и резких падений. С 2007 по 2011 год[11 побед подряд] он сеял хаос в элитном дивизионе и сделал себе имя в качестве будущего, предполагаемого чемпиона UFC. К сожалению, он запнулся на Антонио Сильве в 2013 году, улетев в тяжелый нокаут, после этого он успел проиграть нокаутом Трэвису Брауну и Бену Ротвелу. Успехи и неудачи Оверима, как правило, приходят волнами. Сейчас же Алистер вернулся на победную серию и теперь на его пути стоит бывший чемпион UFC Джуниор Дос Сантос, в случае победы, Оверим будет в шаге от титульного боя. Немногие сейчас вспомнят, что до его 4-летнего периода доминирования, Алистер столкнулся с самым тяжелым периодом в своей карьере. С февраля 2005 года по сентябрь 2007 года Оверим проиграл 7 из 13 своих боев — неприемлемый рекорд для элитного бойца. После такого тяжелого возрождения «Рим» вновь находится на переломном моменте карьеры, но сейчас мы уверенно можем выделить ему крайнее место в нашем списке.

 

File:Junction 7.svgВитор Белфорт

Когда Витор Белфорт дебютировал на UFC 12, многие из его сегодняшних конкурентов учились в начальной школе. Истинный ветеран спорта, Белфорт прошел через многое в ММА. После того, как он был уволен из UFC в 2005 году, когда проиграл 3 боя подряд, Витор вернулся в 2009 году со свежим желанием «убивать». После возвращения он имеет рекорд на сегодняшний день 6-3, 3 поражения он получил в титульных боях против чемпионов Андерсона Сильвы, Джона Джонса и Криса Вайдмана. Несмотря на то, что он так и не смог взять титул, своим историческим камбэком он вдохновил многих: почти 20 лет в UFC и он все так же в ТОПе, все так же голоден до побед. Вечно молодой и вечно голодный. Прозвище «Феномен» хорошо отражает его ментальную натуру.

 

File:Junction 6.svgМэтт Браун

Мэтт «Бессмертный» Браун был, как говорится, «подмастерьем»: не достаточно хорош, чтобы быть в ТОП-15 лучших бойцов UFC, но не настолько плох, чтобы его увольнять. Очень небольшое число фанатов имели представление, что это за парень и казалось, уволь его в один день, и никто не заметит его исчезновения из промоушена после неудачной серии, где он проиграл 4 из 5 боев в период с марта 2010 года до ноября 2011 года. Думаю, мало у кого были сомнения, что с ним все кончено, но Браун решил идти против обстоятельств и после он провел ярчайшую, победную серию из семи боев, 6 из которых были взяты нокаутами. Мэтт из никому неинтересного бойца превратился в спортсмена, бои которого ждут с трепетом, в ожидании яркого зрелища и нокаутов. Шестое место «Бессмертному» красавцу.

 

File:Junction 5.svgФрэнк Мир

Фрэнку Миру в прямом смысле приходилось принимать бои на двух фронтах: помимо сражений в октагоне,  его ждал настоящий вызов и в жизни. В июне 2004 года, Мир выиграл титул чемпиона UFC. Спустя 3 месяца после этого, его нога была сломана и он получил множество травм, разбившись на мотоцикле. Он взял перерыв почти на 2 года, чтобы залечить свои травмы и отойти от аварии. Он проиграл 2 из из 3-ех его первых боев после возвращения, он не был похож и на половину прежнего себя. Шло время, Мир постепенно восстанавливал свою прежнюю форму, и очутился на вершине супертяжелого дивизиона. Он стал чемпионом и провел два легендарных поединка против Брока Леснара, закрепив свой статус как одного из лучших тяжеловесов в истории UFC. К слову, триумф Мира не заканчивается, его списали со счетов уже давно, но две победы нокаутом над Антонио Сильвой и Тоддом Даффи вернули его в титульную гонку.

Via enlapalea.com

File:Junction 4.svgРэнди Кутюр

Рэнди Кутюр считается легендой ММА. Впервые он ушел в отставку в начале 2006 года, после того как он столкнулся с Чаком Лидделл для 3-го и заключительного поединка. Тогда он проиграл, но это не так досадно, ведь он достиг в спорте всего, что только можно желать. Он был бывшим чемпионом в супертяжелом и полутяжелом весе и уже введен в зал славы UFC. Годом позже Рэнди все же вернулся и встретился в бою с Тимом Сильвией, он смог одержать победу и завоевать титул чемпиона UFC в тяжелом весе. И это в 43 года! Он стал самым старым чемпионом в истории UFC, что только в очередной раз утвердило его наследие.

Via mantoani.com

File:Junction 3.svgМарк Хант

Давайте проясним: Марк Хант не должен был стать ТОП-5 в тяжелом весе, когда он был подписан в UFC. Уже не говоря о том, чтобы быть в шаге от титула чемпиона. Когда UFC приобрели PRIDE, договор Ханта также был передан новому владельцу. К тому моменту у Ханта была серия из пяти поражений подряд. Организации не нужен был старый мешок для битья и Марку предложили «без боя» взять все деньги, которые ему были назначены по старому контракту, но Марк не считал себя отработанным материалом и вместо легких денег выбрал контракт. Марк проиграл дебютный бой в UFC, что привело его к серии из шести поражений подряд… но потом он выиграл свой следующий бой, в захватывающей манере. Затем следующий, и потом еще один и еще, и все дошло до серии из четырех побед. Вдруг постоянно проигрывающий Марк Хант стал одним из самых ярких тяжеловесов и получил поединок против бывшего чемпиона UFC Джуниора Дос Сантоса. Бой вышел крайне непростым для каждого из них, Марк в итоге проиграл нокаутом, но до этого он устроил настоящую войну Джуниору. Следом пошел легендарный поединок с Антонио Сильвой, который полноправно считается самым зрелищным поединком тяжеловесов в истории ММА. У Марка было много проблем со сгонкой веса, но он всегда выходил на бой и выдавал яркие бои, так он в сентябре нокаутировал Роя Неьсона, чей подбородок считался чуть ли не непробиваемым, а после был близок к завоевании титула временного чемпиона UFC. Неплохо для парня, который дебютировал в UFC с пятью поражениями, согласитесь?

File:Junction 2.svgАндрей Орловский

Беларуский тяжеловес в зените своей карьеры считался одним из лучших тяжеловесов в мире ММА, он смог завоевать титул чемпиона UFC, но после нокаута от Федора все пошло на спад: 4 поражения подряд, 3 их которых нокаутом. Этот период забвения был самым сложным и бесславным в карьере Андрея. После этого, к счастью, мы видели возрождение былого «Питбуля» и выступая во второстепенных промоушенах Андрей одержал 6 побед в 7 поединках, но самое интересное ждало впереди. Андрей был подписан в UFC и несмотря на то, что он шел с хорошей серий, все воспринимали его переход в высшую лигу как пристанище для завершения карьеры, конечно, разговоров о конкурентоспособности почти не возникало. Сам же Андрей говорил, что такое отношение людей сбивало его с колеи. Но произошло то, что нельзя было предусмотреть в самом лучшем сценарии: после невзрачной победы над Шаубом в дебюте, Андрей брутально нокаутирует сначала Антонио Сильву, а затем Трэвиса Брауна. После двух этих побед он берет верх над Френком Миром и вплотную приближается к бою за титул чемпиона UFC. Что будет дальше покажет время, но такое возрождение достойно серебра нашего рейтинга.

File:Junction 1.svgРобби Лоулер

Карьерный путь «Безжалостного» Робби Лоулера можно охарактеризовать как «разочарование», если вырвать 2 последних года его карьеры. Он был разрекламированным проспектом в первые дни в UFC, но он никогда не мог провести хорошую серию уверенных побед. Нестабильность была постоянным явлением в карьере Робби. Он был уволен из UFC в 2004 году и провел почти 10 лет конкурируя в таких промоушенах как EliteXC, Strikeforce, и Pride. Никто не может сейчас точно сказать, что именно изменилось, но когда он вернулся в UFC в 2013, мы увидели совершенно другого бойца, этого никак нельзя было ждать. «Кот в мешке» — так бы я охарактеризовал его возвращение.

Лоулер, наконец, смог направить свой агрессивный стиль в нужном направлении, он стал более зрелым как боец, более разумным, сохранив при этом кровожадность. После возвращения он смог одержать 3 победы над ТОПовыми бойцами и получил шанс подраться за вакантный титул чемпиона UFC  на турнире UFC 171 с Джонни Хендриксом. Тот бой он проиграл в равном и ярком бою, но после этого провел еще два уверенных поединка и получилось еще одну возможность и сразиться за титул, который он уже не хотел упустить из рук. В реванше с Джонни особо ничего не изменилось,но судьи на этот раз оказались на стороне «Безжалостного». Тот поединок оставил некоторые вопросы, многие в этом бою увидели победу Хендрикса, но первая защита титула против Робби Лоулера, поставила точку  вопросе о легитимности чемпиона. Поединок является на данный момент самым ярким боем года и претендует на звание одного из величайших поединков в истории. Такой поворот в карьере не может не  вдохновить, Робби Лоулер и его первое место!

 

Примечание: Возможно, многие ожидали здесь увидеть триумфатора последнего времени — Фабрисио Вердума. Это вполне разумно, но нужно учитывать то, что он всегда был достаточно высококлассным бойцом и на карьерном пути худшее, что с ним случилось это увольнение из UFC после нокаута он Дос Сантоса. Это нельзя охарактеризовать иначе, как хорошей встряской, которое побудило стать его еще лучше и занять Олимп.

http://tofight.ru